beralih pembiakan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kandas atas benda bepergian lain di Bandung kidul yang biasanya memberatkan keelokan alam yang memesona eksotis dan susah diabaikan misal ke Ranca Upas, maka pemandangan hutan alam dan hutan beberas akan mengoperasikan penilaian mata setiap pengunjungnya.

wilayah Ranca Upas tampak jatidiri suasana pegunungan yang teduh serta dominasi ramalangarishidup hutan yang masih juwita dan kuat situasi sekian akan membuat lokasi Ranca Upas mahal menggerapai atensi berpangkal para pelancong lalu tak heran saat cuti madrasah libur akhir pekan atau libur hari-hari raya Ranca Upas selalu dicukupi oleh pelancong yang menginginkan menikmati lapisanudara dan nuansa pegunungan yang indah.

Kapan tepatnya lokasi ini dijadikan bagaikan wadah reakreasi untuk para turis kuranglebih zaman 1980-an Ranca Upas telah menjabat palagan rekreasi dan perkemahan. Di daerah ini terdapat areal seluas tiga hektar yang dipraktikkan untuk pemijahan rusa. Hal sekian tentu mengangkat Ranca Upas ada poin plus ketimbang barang berdarmawisata lain.

Para tetamu pun pandai meninjau secara terbuka berusul jarak yang tak eksesif jauh tengah sang suangi menyerahkan makan rusa-rusa di areal pemijahan tercatat umumnya saat sang cenayang tentu menyeru sang rusa alkisah akan mengamalkan siulan penaka aba-aba yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tersimpul Dan padat durasi tak berapa lama kawanan rusa pun akan berkumpul.

sepertiitu mendeteksi isyarat terbit sang sengsai rusa-rusa kebanyakan akan segera berawal keluar terbit palagan persembunyiannya. selain makan rumput dan air, rusa doang sangat suka makan umbi-umbian, bak ubi dan ketelapohon durasi makan untuk rusa-rusa ini per pukul dua sasap jikalau bukan kala jam makan, rusa-rusa ini tak akan keluar, berteduh di bawah rimbunnya samun semak.

Rusa perwira bercula runcing dan lebih kerap menampakan diri. penangkaran rusa ranca upas sebaliknya rusa dayang tidak bercula dan lebih sering berlindung bersama anak-anaknya.

Areal pemijahan rusa Ranca Upas berantara tempuh dari Pangalengan kuranglebih 15 km dan mulaisejak Bandung 56 km berdasarkan masalah jalan beraspal. Ranca Upas termuat berdarmawisata yang bestari di area Bandung daksina Jawa Barat. Letaknya di melekat kebun teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *